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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarões secos
  • óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates picados
  • Tempero verdes (salsa e cebolinha picados)
  • Pimenta do reino e pimenta verde amassada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas e as cabeças dos camarões secos, soque e ferva; coe o caldo obtido e reserve.
  2. Ferva também os camarões, escorra a água e refogue em óleo junto com a cebola, alho, tomates, tempero verde e as pimentas.
  3. Coloque um pouco de água, o extrato de tomate e deixe os camarões cozinhar bem.
  4. Faça à parte um arroz soltinho não colocando água e sim o caldo obtido das cascas e das cabeças dos camarões que foi reservado.
  5. Quando o arroz estiver seco e o molho de camarões pronto, junte tudo e acrescente o leite de coco, torne a levar ao fogo, e assim que levantar fervura, retire, e junte uma colher de azeite de dendê, previamente aquecido em banho - maria.
  6. Coloque em uma travessa arrumando com uma camada de arroz, depois com molho, e assim ate terminar todos os ingredientes.
  7. Sirva bem quente.

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