2 latas de creme de leite sem soro e bem geladas (tem que ser de latinha!)
1 pacote e 1/2 de biscoito maizena
Para molhar os biscoitos:
Soro do creme de leite
Leite (se precisar)
1 colher de chocolate
1 colher de sopa vinho do porto ou licor de sua preferência
Para cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres cheias (sopa) de chocolate ou nescau
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e bata até obter um creme
acrescente o creme de leite (ele precisa estar bem gelado) e misture ao creme.
Reserve.
Em um prato fundo coloque o soro do creme de leite (se não for suficiente, coloque leite) e uma colher de nescau, eu particularmente também coloco um pouquinho de vinho do porto e molhe rapidamente os biscoitos.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma "pincelada" do creme e vai colocando os biscoitos (eu molho os biscoitos à medida que vou colocando-os na forma).
Acrescente uma camada generosa do creme reservado sobre os biscoitos.
Acrescente mais uma camada de biscoitos e repita o procedimento finalizando com o biscoito.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas ou quando estiver bem endurecido, para poder colocar a cobertura.
Para a cobertura faça um brigadeiro mole (não dê o ponto), retire a forma do congelador e derrame em cima dos biscoitos.
Obs: Costumo fazer um rápido resfriamento no brigadeiro antes de colocá-lo na forma.
Leve novamente ao congelador e retire uns 15 minutos antes de servir.
Obs: Também pode substituir o brigadeiro por uma barra de chocolate derretida.
Eu fiz conforme a receita mas acrescentei as claras em neve dos ovos utilizados, no biscoito coloquei licor de banana e na cobertura usei uma barra de chocolate meio amargo ao invés do brigadeiro, ficou divina que com uma textura ótima!
Eliandra Saraiva
em 15/01/17
Fiz exatamente como está na receita e ficou ótimo, todos amaram!!!!
Magna Gomes
em 24/06/16
Meu creme ficou mole...
Oque eu faço?
Stefanny
em 28/01/16
Pra seguir a risca a receita, não rola. O creme fica com um gosto muito forte de manteiga e a sobremesa por inteiro muito enjoativa.
ana lucia Godinho
em 22/05/16
Coloque essencia de baunilha e molhe os biscoitos com café. Fica divino!!
Francis Sousa
em 23/12/15
Gente quero fazer.para o natal so nao estou entendendo coloco na geladeira, ou no congelador?tipo fasso amanha posso deixar ate o outro dia no congelador?
Gregorio Nadolny
em 17/12/15
É lra colocar no congelador ou na geladeiea? Pq nunca vi torta alemã congelada
TudoGostoso
em 18/12/15
Deixe na geladeira apenas, sem congelar.
Rozeni
em 07/08/15
Parabéns, ótima receita!!! Econômica e fácil, só seguir certinho.
Tatiane Santos
em 13/07/15
Eu fiz hoje a receita certinho em ordem conforme a escrita.acima,mas nao deu.certo. ficou com sabor de margarina e ficou.mole...Decepcionada!
Talita Campos
em 11/11/16
Torta alemã não pode sr feira com margarina... Tem que ser manteiga, e de boa qualidade.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Monica Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta alemã.
Deve ser deliciosa
Eu fiz conforme a receita mas acrescentei as claras em neve dos ovos utilizados, no biscoito coloquei licor de banana e na cobertura usei uma barra de chocolate meio amargo ao invés do brigadeiro, ficou divina que com uma textura ótima!
Fiz exatamente como está na receita e ficou ótimo, todos amaram!!!!
Meu creme ficou mole... Oque eu faço?
Pra seguir a risca a receita, não rola. O creme fica com um gosto muito forte de manteiga e a sobremesa por inteiro muito enjoativa.
Gente quero fazer.para o natal so nao estou entendendo coloco na geladeira, ou no congelador?tipo fasso amanha posso deixar ate o outro dia no congelador?
É lra colocar no congelador ou na geladeiea? Pq nunca vi torta alemã congelada
Parabéns, ótima receita!!! Econômica e fácil, só seguir certinho.
Eu fiz hoje a receita certinho em ordem conforme a escrita.acima,mas nao deu.certo. ficou com sabor de margarina e ficou.mole...Decepcionada!
bem que podia no meio ser sorvete:(