• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha de porco ao molho de romã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo

Ingredientes (8 porções)

  • costelinha de porco1,5 kg de costelinha de porco
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • cebola1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 400 g de músculo limpo
  • Colher (sopa) de maisena quanto baste
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cenoura1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão pequeno
  • cebola1 cebola pequena
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • água1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes.

  3. 3

    Deixe marinar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200º graus (temperatura alta).

  6. 6

    Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne.

  7. 7

    Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  9. 9

    Abaixe a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

  11. 11

    Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.

  12. 12

    Sirva a carne acompanhada do molho.

  13. 13

    Molho:

    Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços.

  14. 14

    Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura.

  15. 15

    Pique o salsão em pedaços.

  16. 16

    Leve uma panela ao fogo alto.

  17. 17

    Quando esquentar, coloque o óleo e a carne.

  18. 18

    Deixe fritar por 2 minutos sem mexer.

  19. 19

    Vire a carne e deixe fritar.

  20. 20

    Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente.

  21. 21

    Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.

  22. 22

    Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  23. 23

    Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.

  24. 24

    Adicione o extrato de tomate e mexa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.