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Costelinha de porco ao molho de romã

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 400 g de músculo limpo
  • Colher (sopa) de maisena quanto baste
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã

Modo de Preparo

  1. Em uma tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  2. Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes.
  3. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º graus (temperatura alta).
  6. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne.
  7. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Abaixe a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
  10. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  11. Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
  12. Sirva a carne acompanhada do molho.

Molho:

  1. Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços.
  2. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura.
  3. Pique o salsão em pedaços.
  4. Leve uma panela ao fogo alto.
  5. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne.
  6. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer.
  7. Vire a carne e deixe fritar.
  8. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente.
  9. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
  10. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  11. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
  12. Adicione o extrato de tomate e mexa.

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