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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Cobertura:

    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de gordura de coco amolecida
    • 4 colheres (sopa) de rum
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pacotinho de açúcar vanile
    • 150 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 100 g de avelã torrada
    • 350 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 450 g de geléia de abacaxi para rechear
    • 5 fatias de abacaxi em calda picadas para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata o açúcar vanile, a manteiga e o sal em velocidade moderada, por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
    2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
    3. Tire da batedeira, acrescente a avelã e a farinha peneirada com o fermento.
    4. Amasse bem por 10 minutos.
    5. Adicione o rum e amasse até conseguir uma massa lisa homogênea.
    6. Cubra-a e deixe-a descansar por 30 minutos.
    7. Divida a massa em quatro partes iguais.
    8. Abra cada uma com a ponta dos dedos em um diâmetro de 24 cm em assadeiras separadas.
    9. Leve para assar dois discos em forno pré-aquecido a 125º graus por 20 minutos.
    10. Deixe-os esfriar enquanto assa os outros.
    11. Em um prato de torta, coloque um dos discos e passe uma farta camada de geléia.
    12. Repita a operação com os dois outros cobrindo com o último.
    13. Espalhe a cobertura sobre o quarto disco e decore com o abacaxi picado.
    14. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Cobertura:

    1. Misture o açúcar de confeiteiro com a gordura de coco.
    2. Junte o rum e o suco de limão e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.

    PELA WEB

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