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Batata gratinada
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Batata gratinada
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Batata gratinadaBatata gratinada@ Ester Lopes
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Por Rosane santos vargas

Ingredientes (6 porções)

  • batata750 g de batata
  • alho1 dente de alho picado
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite fresco1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • queijo ralado1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas em água corrente e descasque-as.

  2. 2

    Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.

  3. 3

    Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.

  5. 5

    Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.

  6. 6

    Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno até dourar a superfície.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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