Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 750 g de batata
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas em água corrente e descasque-as.
  2. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
  3. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
  5. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
  6. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno até dourar a superfície.
  8. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei todo o creme com as batatas para cozinhar devo colocar um pouco mais de leite?

  • Não entendi, coloca o creme de leite junto com alho ou deixa o alho fritar?

  • Muito bom!!!! Coloquei bacon na hora de ir ao forno! Top!!!

  • Acabei de fazer, acrescentei bacom, calabresa e mussarela. Ficou otimo, nao tem como ficar ruim.

  • nao entendi o preparo. A batata cozinha no creme?

    • Sim, Juliana. Jáfiz várias vezes.

  • Muito boa.mais se colocá queijo mussarela fica top

  • Delícia, acrescentei mussarela! ;)

  • Também achei muito confuso o modo de preparo

  • Muit0 bom.Fiz aqui em casa e todos gostaram .

  • Maravilhoso! Já fiz várias vezes.

Ver mais