Ver todos os 25 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
-
750 g de batata
-
1 dente de alho picado
-
1/2 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave as batatas em água corrente e descasque-as.
- 2
Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
- 3
Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
- 5
Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
- 6
Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
- 7
Leve ao forno até dourar a superfície.
- 8
Sirva imediatamente.
Comentários
