Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau limpo
  • 1 kg e 1/2 batata
  • 3 cebolas grandes
  • 1 lata de azeite gallo
  • Salsinha
  • Leite
  • Farinha
  • Creme de leite

Modo de Preparo

  1. Frite a batata cortada em quadrados pequenos (sem sal) no azeite apenas para amolecer (não pode dourar).
  2. Frite a cebola no azeite apenas para amolecer.
  3. Frite o bacalhau até ficar desfiado e seco.
  4. Junte a cebola, a batata e o bacalhau e misture bem.

Molho branco:

  1. Doure um pouco de farinha de trigo para fazer o molho branco e acrescente leite e um pitada de sal.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Quando pronto acrescente uma lata de creme de leite.
  4. Misture esse molho ao bacalhau e coloque um pouco de cheiro verde.
  5. Coloque num pirex e polvilhe em cima com um pouco de farinha de rosca e regue com azeite.
  6. Leve para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • e fácil ! já vi várias receitas destas na net e esta é uma das mais fáceis e boas. Fiz com uma pequena alteração: coloquei queijo ralado e pão ralado na ultima camada. NOTA 10 ! BON APETIT !

  • Realmente boa receita. Só sugiro que n\"ao e frite as batatas e o bacalhau em tanto azeite...rs

  • Esse é o melhor Bacalhau q já comi na minha vida, e olha q nem gosto desse peixe!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS