1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 400 g de batatas (cozida)
- 400 g de cenouras (cozida)
1 xícara de óleo 1/2 xícara de leite 1 cebola média picadinha- Cebolinha/salsinha a gosto
3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Azeitonas a gosto Sal a gosto
Recheio
- Pode ser frango desfiado, bacalhau, carne seca ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador, as batatas, cenouras, óleo, leite, 2 ovos, até formar um creme.
- 2
Em uma tigela junte o creme, cebolinha, salsinha, azeitonas picadas, cebola picada, sal, fermento, misture bem.
- 3
Unte um refratário, coloque metade do creme, coloque o recheio do seu gosto e acrescente o resto do creme por cima.
- 4
Bata a clara de 1 ovo em neve, quanto estiver firme, acrescente a gema e misture mais um pouco, e coloque por cima.
- 5
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (fica cremosa por dentro).
- 6
Obs: Caso queira dar um sabor diferente, pode usar 1 tablete de caldo do seu gosto dissolvido em 1/2 xícara de água (substituindo o leite).