• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada cremosa de cenoura
Comente esta receita
Torta salgada cremosa de cenoura
Vídeo sugerido Torta com massa de pastel Video 1 de 15
Torta salgada cremosa de cenouraTorta salgada cremosa de cenoura@ Claudia Gomes
Icone flèche
Torta salgada cremosa de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por JUAREZ DIAS

Ingredientes (6 porções)

  • 400 g de batatas (cozida)
  • 400 g de cenouras (cozida)
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1/2 xícara de leite
  • cebola1 cebola média picadinha
  • Cebolinha/salsinha a gosto
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • azeitonaAzeitonas a gosto
  • salSal a gosto

Recheio

  • Pode ser frango desfiado, bacalhau, carne seca ou outro de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, as batatas, cenouras, óleo, leite, 2 ovos, até formar um creme.

  2. 2

    Em uma tigela junte o creme, cebolinha, salsinha, azeitonas picadas, cebola picada, sal, fermento, misture bem.

  3. 3

    Unte um refratário, coloque metade do creme, coloque o recheio do seu gosto e acrescente o resto do creme por cima.

  4. 4

    Bata a clara de 1 ovo em neve, quanto estiver firme, acrescente a gema e misture mais um pouco, e coloque por cima.

  5. 5

    Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (fica cremosa por dentro).

  6. 6

    Obs: Caso queira dar um sabor diferente, pode usar 1 tablete de caldo do seu gosto dissolvido em 1/2 xícara de água (substituindo o leite).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.