• Entrar
  • Cadastrar
Torta diet de castanha-do-pará
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • margarina50 g de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • ovo1 ovo
  • 1 xícara (chá) maisena
  • farinha de trigo2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • leite desnatado2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 300 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • clara de ovo2 claras
  • água8 colheres (sopa) de água
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.

  2. 2

    Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

  5. 5

    Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

  6. 6

    Montagem:

    Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.

  7. 7

    Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.

  9. 9

    Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.