Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta diet de castanha-do-pará

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 50 g de margarina light
    • 1/2 xícara (chá) adoçante
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) maisena
    • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

    Recheio:

    • 300 g de castanhas-do-pará moídas
    • 1/2 xícara (chá) adoçante
    • 2 claras
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • Margarina para untar e farinha para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
      2. Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
      3. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
      2. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
      2. Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
      3. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
      4. Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
      5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!