Ingredientes (15 porções)
Massa
-
-
1/2 xícara (chá) adoçante
-
-
1 xícara (chá) maisena
-
-
-
Recheio
-
300 g de castanhas-do-pará moídas
-
1/2 xícara (chá) adoçante
-
-
-
-
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
- 2
Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 3
Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- 4
Recheio:
Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- 5
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
- 6
Montagem:
Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
- 7
Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
- 8
Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
- 9
Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.