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Bacalhau da vovó
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Por Rita Siciliano

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau700 g de bacalhau
  • alho2 dentes de alho
  • cebola2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • óleoÓleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau quanto baste
  • azeite200 ml de azeite
  • salsaSalsa picada
  • Pão ralado quanto baste
  • alhoAlho picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.

  2. 2

    Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.

  3. 3

    Descasque e pique os dentes de alho.

  4. 4

    Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

  5. 5

    Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as.

  6. 6

    Leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.

  7. 7

    Em um tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.

  8. 8

    Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

  9. 9

    Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.

  10. 10

    Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.

  11. 11

    Leve ao forno forte até dourar e sirva de imediato.

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