40min
Ingredientes (4 porções)
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1,5 kg de batatinhas novas
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Sal, pimenta e colorau quanto baste
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Pão ralado quanto baste
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.
- 2
Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
- 3
Descasque e pique os dentes de alho.
- 4
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
- 5
Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as.
- 6
Leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
- 7
Em um tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.
- 8
Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
- 9
Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
- 10
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- 11
Leve ao forno forte até dourar e sirva de imediato.