Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário de chocolate diet

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 bananas nanicas maduras
    • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
    • 2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
    • 4 ovos
    • 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de geléia de morango dietética
    • 200 g de morangos frescos bem lavados
    • 1 colher de adoçante para forno e fogão

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate dietético meio amargo em barra
    • 2 latas de creme de leite light gelado
    • 4 claras em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de rosca.
      2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las.
      3. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
      4. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
      5. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
      6. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
      7. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° graus pré-aquecido).
      8. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
      9. Desenforme a massa e deixe esfriar.
      10. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.

      Recheio:

      1. Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
      2. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
      3. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
      4. Acrescente as claras em neve e misture.

      Montagem:

      1. Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
      2. Cubra a outra forma de massa.
      3. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
      4. Enfeite o bolo com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • hmmmm q dlç

      • td muito bom hummmmmmmmmm

      Ver mais