Ver todos os 150 comentários
1h
Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure a farinha na manteiga ou margarina e, sempre mexendo, vá adicionando o leite.
- 2
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
- 5
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve.
- 6
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente.
- 7
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
- 8
Sirva quente.
Comentários