Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Renata Silva de Simone
  • Imagem enviada por Juliana Gothardo
  • Imagem enviada por Bertha Caroline Jonssen
  • Imagem enviada por Celso Dias Junior
  • Imagem enviada por Priscila Lisboa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 127

Ingredientes

  • 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Doure a farinha na manteiga ou margarina e, sempre mexendo, vá adicionando o leite.
  2. Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
  5. Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve.
  6. Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente.
  7. Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Com o que devo untar o pirex?

  • Fiz varias vezes e ficou perfeito em todas !

  • Q tamanho tem que.ser a travessa?

  • Fiz com muçarela, ficou muito gostoso!

  • Posso fazer com queijo coalho ao invés de minas?

  • Adicionei alguns pedacinhos de presunto ficou uma delicia aq em casa todos amaram

  • Senhore fiz tudo na mao, deus ajude que de certo rs

  • Quantos graus e por quanto tempo deve assar???

    • Asse a 180º C por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ou da potência do seu forno, ele ficará pronto mais rápido).

  • Ficou muito bom.

  • Receita maravilhosa!! Fiz com três ovos! Sabor e textura prefeitos!

Ver mais