Ingredientes (25 porções)
Para a massa
150 g de manteiga 5 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o recheio
- 1 caixinha e 1/4 (chá) de creme de leite
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- 2
Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- 3
Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
- 4
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio.
- 6
Recheio:
Em uma panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.
- 7
Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
- 8
Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme.
- 9
Coloque em um saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.
- 10
Dica: Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja: corte a casca da laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada.
- 11
Coloque sobre cada uma das tarteletes.