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Tarteletes de chocolate
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Por Rosane ribeiro paiva caldeira brandt

Ingredientes (25 porções)

Para a massa

  • manteiga150 g de manteiga
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio

  • 1 caixinha e 1/4 (chá) de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.

  2. 2

    Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

  3. 3

    Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).

  4. 4

    Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.

  7. 7

    Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.

  8. 8

    Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme.

  9. 9

    Coloque em um saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.

  10. 10

    Dica: Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja: corte a casca da laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada.

  11. 11

    Coloque sobre cada uma das tarteletes.

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