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Bolinhos de calabresa e queijo

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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 2 xícara de (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de bacon knnor
  • 2 gemas
  • 2 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de lingüiça calabresa sem pele triturada

Recheio:

  • 150 g de queijo prato cortado em cubos

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 claras

Para fritar:

  • Óleo de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo knnor.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas, a margarina cremosa e o amido de milho.
  4. Junte ao leite reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Adicione a farinha de uma só vez.
  6. Cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau até formar uma bola no centro da panela.
  7. Acrescente a lingüiça, misture e coloque sobre uma superfície seca.
  8. Deixe amornar.
  9. Amasse até obter uma massa lisa e macia.
  10. Enrole cordões com 2 cm de diâmetro e corte como nhoques de 2 cm.
  11. Recheie cada um com 1 cubo de queijo e modele no formato de bolinhas.
  12. Coloque a farinha de rosca em um saco plástico.
  13. Besunte as mãos nas claras e passe nas bolinhas em pequenas quantidades de cada vez, coloque-as no saco com a farinha.
  14. Feche a abertura e agite para que fiquem envoltas pela farinha.
  15. Passe-as para uma travessa.
  16. Em uma panela pequena, aqueça o óleo de milho e frite cerca de 6 a 8 salgadinhos de cada vez.
  17. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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