Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de costela suína
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de catchup tradicional
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa rasa de chilli em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
- 2
Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante).
- 3
Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas.
- 4
Molho:
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
- 5
Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal).
- 6
Está pronto o molho.
- 7
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
- 8
Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.