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  • Imagem enviada por Jose Carlos Rago
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 pães franceses (50g) amanhecidos

  • 4 ovos

  • 1 xícara de leite (240ml)

  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Óleo suficiente para cobrir as fatias durante a fritura

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura.

  2. Em uma tigela ou prato fundo, bata vigorosamente os ovos junto com o leite e a essência de baunilha.

  3. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de lateral alta.

  4. Mergulhe as fatias no ovo batido com o leite (não deixe muito tempo para não desmanchar o pão).

  5. Frite as fatias em óleo bem quente virando-as até estarem douradas dos 2 lados (o ideal é ir fritando logo depois de mergulhar nos ovos batidos).

  6. Após a fritura coloque para esfriar em papel absorvente.

  7. Misture o açúcar e a canela.

  8. Coloque as fatias já fritas numa vasilha plástica com tampa, acrescente a mistura de açúcar e canela.

  9. Tampe e chacoalhe a vasilha para que o açúcar e a canela grudem nas rabanadas.

Informações Adicionais

  • As receitas tradicionais de rabanadas pedem para mergulhar as fatias de pão em leite adoçado com açúcar ou leite condensado e depois no ovo batido. Eu prefiro mergulhar em ovos batidos junto com leite e sem adoçar. Fica mais fácil de fazer e menos enjoativo pois fica equilibrado o neutro da fatia frita e o açúcar com canela.

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