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Rabanada Fácil de Fazer
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@ Jose Carlos Rago
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J
Por Jose Carlos Rago

Ingredientes (15 porções)

  • 3 pães franceses (50g) amanhecidos
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite (240ml)
  • essência de baunilha1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Óleo suficiente para cobrir as fatias durante a fritura
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241/2 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pães em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma tigela ou prato fundo, bata vigorosamente os ovos junto com o leite e a essência de baunilha.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de lateral alta.

  4. 4

    Mergulhe as fatias no ovo batido com o leite (não deixe muito tempo para não desmanchar o pão).

  5. 5

    Frite as fatias em óleo bem quente virando-as até estarem douradas dos 2 lados (o ideal é ir fritando logo depois de mergulhar nos ovos batidos).

  6. 6

    Após a fritura coloque para esfriar em papel absorvente.

  7. 7

    Misture o açúcar e a canela.

  8. 8

    Coloque as fatias já fritas numa vasilha plástica com tampa, acrescente a mistura de açúcar e canela.

  9. 9

    Tampe e chacoalhe a vasilha para que o açúcar e a canela grudem nas rabanadas.

Informações adicionais

As receitas tradicionais de rabanadas pedem para mergulhar as fatias de pão em leite adoçado com açúcar ou leite condensado e depois no ovo batido. Eu prefiro mergulhar em ovos batidos junto com leite e sem adoçar. Fica mais fácil de fazer e menos enjoativo pois fica equilibrado o neutro da fatia frita e o açúcar com canela.

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