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Bobó de Charque
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Bobó de Charque
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Bobó de CharqueBobó de Charque@ Kildare Malheiros
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Bobó de Charque
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K
Por Kildare Malheiros

Ingredientes (20 porções)

  • 2 Kg de charque de trazeiro (ão pode ser aquele entremeado de gordura, tem que ser aquele “massudo”)
  • mandioca1 kg de macaxeira
  • 6 cebolas grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 tomates grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 cabeças grandes de alho bem picado
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • 1 maço grande de coentro (picar e reservar)
  • 1 maço de chicória (picar e reservar o coentro e a chicória misturado)
  • Dendê (a gosto)
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    CHARQUE:

    Cortar em cubos pequenos e deixar de molho em água para dessalgar.

  2. 2

    Esse charque não é muito salgado. Troque água duas vezes. Se ainda tiver muito salgado, troque mais uma vez.

  3. 3

    Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar. Cuidado pra não ficar muito mole.

  4. 4

    MACAXEIRA:

    Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar.

  5. 5

    Guarde a água do cozimento.

  6. 6

    Bata no liquidificador (sem sal, pois o charque já tem sal).

  7. 7

    Obs: se o liquidificador for fraquinho, bata aos poucos, se não queima

  8. 8

    A macaxeira vai dar densidade do Bobó, por isso não deixe ficar aguado.

  9. 9

    Se o Bobó ficar muito grosso, no fim podemos diluir com leite integral.

  10. 10

    Reserve a macaxeira.

  11. 11

    Segunda parte

    Em uma panela Média/Grande fritar a cebola (eu uso um pouco de óleo, manteiga e azeite).

  12. 12

    Quando começar a amarelar, coloque o alho, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de Dendê. Se você gostar muito de Dendê, deixe pra acertar no final.

  13. 13

    Agora despeje toda a Carne Picada e deixe pegar bem o refogado por 20 minutos.

  14. 14

    Despeje a mistura de coentro/chicória e deixe mais 10 minutos.

  15. 15

    Despeje o tomate e o leite de côco e deixe mais 15 minutos.

  16. 16

    Obs: observe que tudo solta água, por isso a macaxeira não deve estar muito fina, senão vai ficar uma sopa.

  17. 17

    Agora coloque metade da Macaxeira (mexa sempre pra não grudar no fundo), misture e veja como ficou. Se achar que precisa mais, vá colocando aos poucos até chegar no ponto desejado.

  18. 18

    Deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, pra pegar o gosto em tudo junto.

  19. 19

    Prove e veja como ficou. Se precisar acertar o Dendê o Sal. Se fixar muito Grosso, dilua com leite de caixa até o ponto desejado.

Informações adicionais

Esse não é um prato fácil, Por isso só faça quando estiver com muita vontade de fazer.

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