• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de Braga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mary

Ingredientes (8 porções)

  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • bacon50 g de bacon picado
  • cebola1 cebola média picada
  • 2 sobrecoxas grandes cortadas em cubos médios
  • linguiça portuguesa100 g de linguiça portuguesa cortadas em rodelas
  • linguiça paio100 g de paio cortado em rodelas
  • linguiça calabresa defumada100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • arroz3 xícaras (chá) de arroz
  • 7 e meia xícaras (Chá) de água fervente
  • 2 colheres e meia (chá) de sal
  • 5 folhas grandes de repolho rasgadas
  • salsasalsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon.

  2. 2

    Junte a cebola e refogue ate ficar transparente.

  3. 3

    Adicione o frango e frite ate dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente o arroz e refogue bem.

  5. 5

    Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou ate a água secar e o arroz ficar cozido.

  6. 6

    Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

  7. 7

    Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.