2 latas de sardinhas
2 dentes de alho
2 colheres cheias de margarina
2 ovos
1 e 1/2 copo (americano) de leite
1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano (opcional)
1 colher (sopa) cheia de fermento
1 lata de milho
5 batatas pequenas (ou 3 grandes)
1 sachê de tempero pronto (vermelho ou laranja)
cheiro verde agosto (opcional)
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Leve ao microondas até ficar ao dente, com água e sal a gosto.
Abra as latas de sardinhas e reserve o óleo da conserva em um recipiente.
Limpe as sardinhas, tirando excesso de escamas e abrindo-as ao meio.
Retire a espinha e triture as sardinhas com um garfo.
Coloque-as em uma vasilha e misture meio sachê de tempero pronto.
Abra a lata de milho e escorra o mesmo, podendo reservar uma contida do líquido para umedecer o recheio.
Junte o milho, as batatas e um pouco do líquido do milho à vasilha com as sardinhas e misture tudo.
Acrescente o cheiro-verde (opcional) e reserve o recheio.
Bata o óleo reservado da sardinha junto com o alho no liquidificador.
Depois de triturado o alho, acrescente a outra metade do sachê de tempero pronto, a margarina, os ovos, o leite e o orégano.
Bata mais um pouco e adicione a farinha e uma pitada de sal a gosto.
Por fim, coloque o fermento e bata para misturar tudo.
Unte uma forma de aproximadamente 20 cm x 30 cm com margarina.
Coloque metade da massa.
Acrescente o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno praquecido por aproximadamente 40 minutos a 200º C.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Wellington Marcus Campos
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