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Torta de sardinha (com alho na massa)

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas
    2 dentes de alho
    2 colheres cheias de margarina
    2 ovos
    1 e 1/2 copo (americano) de leite
    1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de orégano (opcional)
    1 colher (sopa) cheia de fermento
    1 lata de milho
    5 batatas pequenas (ou 3 grandes)
    1 sachê de tempero pronto (vermelho ou laranja)
    cheiro verde agosto (opcional)

Modo de Preparo

    Recheio

    1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
      Leve ao microondas até ficar ao dente, com água e sal a gosto.
      Abra as latas de sardinhas e reserve o óleo da conserva em um recipiente.
      Limpe as sardinhas, tirando excesso de escamas e abrindo-as ao meio.
      Retire a espinha e triture as sardinhas com um garfo.
      Coloque-as em uma vasilha e misture meio sachê de tempero pronto.
      Abra a lata de milho e escorra o mesmo, podendo reservar uma contida do líquido para umedecer o recheio.
      Junte o milho, as batatas e um pouco do líquido do milho à vasilha com as sardinhas e misture tudo.
      Acrescente o cheiro-verde (opcional) e reserve o recheio.

    Massa


    1. Bata o óleo reservado da sardinha junto com o alho no liquidificador.
      Depois de triturado o alho, acrescente a outra metade do sachê de tempero pronto, a margarina, os ovos, o leite e o orégano.
      Bata mais um pouco e adicione a farinha e uma pitada de sal a gosto.
      Por fim, coloque o fermento e bata para misturar tudo.

    Enformar

    1. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm x 30 cm com margarina.
      Coloque metade da massa.
      Acrescente o recheio.
      Cubra com a outra metade da massa.
      Leve ao forno praquecido por aproximadamente 40 minutos a 200º C.

    PELA WEB

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