50min
Ingredientes (20 porções)
500 g de trigo para quibe 250 g de mandioca cozida e amassada- 2 cebolas médias picadas em cubinhos
1 dente de alho picadinho- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã pimenta picadas
1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1 colher (sopa) de salsa picada 1 tomate médio sem sementes picado 2 cenouras médias raladas 1 copo de requeijão (opcional)- 200 g de queijo cortado em cubos (opcional)
- Pimenta-do-reino ou síria e sal à gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Hidrate o trigo de quibe previamente numa vasilha com água fria ou na hora com água quente.
- 2
Deixe descansar e depois esprema-o com as mãos para retirar o excesso de água.
- 3
Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- 4
Acrescente a mistura ao trigo e misture bem, acrescente todos os outros ingredientes.
- 5
Unte com azeite uma forma, ponha a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido para dourar.
- 6
Para finalizar, use o "gratinador de seu fogão" ou, quando tiver quase assado, basta pincelar com um pouco de azeite e voltar ao forno.