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Fricassê de frango com presunto e requeijão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Lua Fernandes Nogueira
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batata lavada
  • 1 peito de frango inteiro (sem osso)
  • 300 g de presunto cozido em pedaço
  • 2 copos de requeijão (escolha uma marca mais liquida, pois espalha melhor)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 200 ml de leite integral
  • 2 caldos de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos grandes picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água (para cozinhar o frango)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão as batatas para cozinhar e deixe por 10 minutos (aproximadamente).
  2. Em outra panela de pressão, refogue metade da cebola e 1 alho.
  3. Corte em pedaços o peito de frango e coloque para refogar na panela junto com a cebola e o alho.
  4. Cubra o frango com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão.
  5. Corte em pequenos cubos o presunto.
  6. Prepare o purê de batata, adicionando a margarina e o leite, reserve.
  7. Desfie o frango.
  8. Em uma panela, coloque o restante da cebola picada e o outro alho picado.
  9. Adicione o frango, o colorau e tempere com sal a gosto.
  10. Para montar, use um refratário de vidro grande e unte com margarina.
  11. Faça as camadas na ordem: purê, frango, requeijão, presunto e purê.
  12. Cubra com o queijo parmesão ralado e a batata palha a ultima camada de purê.
  13. Coloque no forno por 10 minutos para gratinar.

Informações Adicionais

  • Dica: guarde a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz de acompanhamento.

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