Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de pernil suíno com vinho rosé

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de pernil suíno cortado em tiras
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 375 ml de vinho rosé seco
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 80 g de alho poró picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma risoteira (panela grande) coloque o azeite e deixe aquecer.
  2. Acrescente o alho e deixe fritar.
  3. Acrescente a cebola e deixe fritar.
  4. Acrescente a cebolinha, salsinha e alho poró.
  5. Após refogar os ingredientes acima, coloque o arroz cru, o pernil suíno, sal e o vinho rosé.
  6. Mexa até o vinho secar.
  7. Acrescente água morna com o caldo de carne aos poucos, até que o arroz esteja cozido
  8. Mexa sem parar
  9. Quando arroz estiver al dente, coloque o champignon, a alcaparra e o queijo parmesão ralado.
  10. Mexa por mais 3 minutos e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia

Ver mais