• Entrar
  • Cadastrar
Torta light de banana com maçã e aveia
Comente esta receita
@ Jessie Alves
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jessie Alves

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos ou em farelo
  • açúcar demerara1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • ovo3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou de coco
  • banana4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 maçãs cortadas em rodelas finas
  • canela em pócanela a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma com manteiga e farinha integral ou a de sua preferência.

  2. 2

    Aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela junte a farinha integral, a aveia, o adoçante e o fermento e misture bem.

  4. 4

    Despeje a manteiga na mistura e envolva até obter uma farofa.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas e coloque parte no refratário untado.

  6. 6

    Adicione parte das maçãs no fundo.

  7. 7

    Coloque um pouco da farofa por cima.

  8. 8

    Faça mais uma camada de bananas e as maçãs.

  9. 9

    Após, despeje o resto da farofa.

  10. 10

    Bata levemente os ovos com o leite e despeje sobre a torta até cobrir levemente a massa.

  11. 11

    Polvilhe a canela (opcional)

  12. 12

    Leve ao forno em temperatura média até dourar (depende da temperatura do forno).

  13. 13

    Sirva gelada.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.