Comente esta receita
30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos ou em farelo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou de coco
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 2 maçãs cortadas em rodelas finas
- canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte uma forma com manteiga e farinha integral ou a de sua preferência.
- 2
Aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter e reserve.
- 3
Em uma tigela junte a farinha integral, a aveia, o adoçante e o fermento e misture bem.
- 4
Despeje a manteiga na mistura e envolva até obter uma farofa.
- 5
Corte as bananas em rodelas e coloque parte no refratário untado.
- 6
Adicione parte das maçãs no fundo.
- 7
Coloque um pouco da farofa por cima.
- 8
Faça mais uma camada de bananas e as maçãs.
- 9
Após, despeje o resto da farofa.
- 10
Bata levemente os ovos com o leite e despeje sobre a torta até cobrir levemente a massa.
- 11
Polvilhe a canela (opcional)
- 12
Leve ao forno em temperatura média até dourar (depende da temperatura do forno).
- 13
Sirva gelada.
Comentários