Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de achocolatado com flocos crocantes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 3 cenouras médias raladas (400 g aproximadamente)
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

    Cobertura/recheio

    • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite (500 ml)
    • 5 colheres (sopa) de achocolatado com flocos crocantes
    • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
      2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos.
      3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo.
      4. Misture tudo e acrescente o fermento, logo misture lentamente.
      5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

      Cobertura/recheio

      1. Despeje os ingredientes em uma em uma panela, depois misture.
      2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até ferver.
      3. Divida em duas partes e reserve.
      4. Corte o bolo ao meio (antes deixar esfriar um pouco para que não quebre).
      5. Utilize uma parte reservada para rechear.
      6. Cubra o bolo com a outra parte.
      7. Salpique um pouco de achocolatado com flocos crocantes ou chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!