Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Bruski
  • Imagem enviada por Sandra Bruski
  • Imagem enviada por Meri Barbosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • De 5 a 6 maçãs (depende do tamanho da maçã), cortada em meia lua, com casca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar
  • Canela a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (sem açúcar de preferência)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs, retire o miolo e corte em meia lua.
  2. Reserve.
  3. Bata os ovos com creme de leite, 3 colheres de açúcar e a manteiga.
  4. Reserve.
  5. Misture as 3 xícaras de farinha com as de açúcar, o fermento e canela a gosto.
  6. Unte uma travessa com bastante margarina e espalhe um terço dessa mistura de farinha.
  7. Forre com uma parte das maçãs cortadas em meia lua.
  8. Polvilhe metade do pacote de côco ralado e mais um pouco da mistura de farinha.
  9. Repita o procedimento.
  10. Maçãs, coco e termine com a mistura de farinha.
  11. Jogue por cima a mistura batida de ovos, creme de leite, manteiga e açúcar.
  12. Leve ao forno médio até dourar.
  13. Essa torta é maravilhosa e a maçã pode ser substituida por outras frutas (banana, pêra, abacaxi).
  14. Se deliciem.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente é muita farinha. Usei aproximadamente metade da receita (trigo+açúcar) e ficaram pedaços secos, onde a mistura de ovos não chegou. Talvez se misturar td e fazer uma massinha dê mais certo. Recomendo forno baixo (160/170°) até dourar (+/- 1h) para cozinhar bem a farinha.

  • Se eu for substituir por adoçante culinário uso a mesma proporção ? Sou diabética. Descobri há pouco tempo. É erro muito qdo vou substituir um pelo outro acho q acaba ficando muito doce e enjoativo. Se alguém fez. E puder dizer qto usou me ajudaria

  • Foi tudo pro lixo, horrível.

  • Achei horrível, super pesada, ninguém em casa gostou, foi pro lixo.

  • não gostei muito seca, joguei tudo fora. :(

  • gente achei ótima uma delicia

  • perfeitaaa!!!!!!!!!!!

  • PERFEITA!!! Ja fiz duas vezes, ela literalmente sumiu em horas minha filha devorou!!! a segunda vez ficou ainda melhor!!! APROVADISSIMA!

  • Deliciosa, igual a que minha avó fazia. Como sou diabética substitui o açucar por adoçante culinário, ficou de lamber os dedos.

  • não sei se a receita não está bem explicada... mas a minha ficou muuuuuuito seca... dava para partir e ver a mistura da farinha e do açúcar... não sei o que aconteceu.. mas fiz uma receita inteira em uma travessa grande e tive que jogar tudo fora... não sei se falta algum ingrediente ou explicação... não gostei pq além da decepção, teve também o desperdício de comida...

Ver mais