Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 7 colheres de manteiga gelada
    • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (chá) de essência de coco
    • 4 xícaras de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 pacote grande de coco ralado úmido

    Cobertura

    • 1 pacote grande de coco ralado úmido
    • 1 lata de leito condensado

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Quebre os ovos, separe as claras das gemas e reserve as gemas
      2. Despeje a essência de coco nas claras e bata em neve, reserve
      3. Bata as gemas, a manteiga gelada e o açúcar
      4. Bata o creme das gemas com as claras em neve até formar uma massa homogênea
      5. Em outro recipiente misture o trigo e o fermento com uma colher, reserve
      6. Misture o leite de coco com a massa
      7. Bata a massa, misturando todo o trigo aos poucos
      8. Depois que todos os ingredientes estiverem batidos, misture o coco ralado aos poucos
      9. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo
      10. Asse por mais ou menos 1 hora em temperatura média
      11. Faça o teste do palito de dente antes de tirar o bolo do forno

      Cobertura

      1. Cozinhe o leite condensado com o coco ralado por cerca de 5 minutos, sem deixar grudar no fundo da panela.
      2. Espere esfriar e aplique sobre o bolo desenformado e já frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!