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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara de azeite (não extra virgem)
  • 2 sachês de tempero pronto para massas
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande picado
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto e opcional (coentro e cebolinha)

Empanar

  • 250 g de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 litros de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola e em seguida acrescente o frango desfiado.
  2. Mexa e depois acrescente o tomate, o sal e a pimenta.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma panela adicione a água, o azeite, o sachê pronto e o sal a gosto.
  5. Espere ferver e desligue o fogo.
  6. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo e em seguida a água que ferveu.
  7. Pique as folhas de manjericão e misture ao frango.
  8. Com um pouco de azeite nas mãos e com a massa morna, modele e recheie a coxinha.
  9. Se necessário pode salpicar um pouco de farinha.
  10. Depois de ter feito todas as coxinhas, chegou a hora de empanar.
  11. Misture a farinha junto a água e mexa.
  12. Depois passe as coxinhas já formadas nessa mistura e em seguida na farinha de rosca.
  13. Leve as coxinhas já empanadas ao congelador por uns 20 minutos
  14. Retire e comece a fritar no óleo bem quente.

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