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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 500 g de palmito
  • 1 lata de extrato de tomate (120 g)
  • 1 molho de tomate (200 g)
  • 10 tomates cerejas
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 7 folhas de manjericão
  • 1/2 cebola branca
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o fio de azeite
  2. Junte os tomates cerejas e o palmito.
  3. Em seguida acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate.
  4. Deixe levantar fervura.
  5. Adicione um pouco de sal e pimenta.
  6. Quando levantar fervura coloque as folhas de manjericão e deixe o molho reduzir.

Molho branco

  1. Em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  2. Em seguida a farinha e misture até sumir o pó branco.
  3. Depois despeje o leite e mexa sem parar, até começar a engrossar.
  4. Acrescente ao molho as folhas do espinafre, sal, pimenta e a noz-moscada.

Montagem

  1. Em uma assadeira despeje uma camada de molho branco, outra de massa de pastel e outra do recheio de palmito.
  2. Cubra com queijo mussarela e repita o procedimento até todo o recheio acabar.
  3. Finalize com mussarela, parmesão e orégano a gosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe lá até dourar.

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