• Entrar
  • Cadastrar
Bolo na taça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 5 comentários
Bolo na taça
Assistir : Bolo na taça Video 1 de 1
Bolo na taçaBolo na taça@ TudoGostoso
Bolo na taçaBolo na taça@ TudoGostoso
Bolo na taçaBolo na taça@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo na taça
Bolo na taça
Bolo na taça
Bolo na taça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

  • morango12 morangos fatiados

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • leite1/2 xícara de leite morno
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite em pó10 colheres (sopa) de leite em pó
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Calda

  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite250 ml de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. 1

    Bolo:

    Comece separando as claras das gemas.

  2. 2

    Batas as claras em neve.

  3. 3

    Junte as gemas e bata mais um pouco.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata bem.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar.

  6. 6

    Acrescente a manteiga e o leite morno, volte a misturar.

  7. 7

    Por último, coloque o fermento e misture para incorporar.

  8. 8

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

  10. 10

    Quando retirar do forno, espere o bolo esfriar e despedace-o, reserve.

  11. 11

    Creme:

    Em uma batedeira, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e volte a bater.

  13. 13

    Leve à geladeira por 15 minutos.

  14. 14

    Calda:

    Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.

  15. 15

    Montagem:

    Em uma taça, comece colocando um pouco do creme.

  16. 16

    Depois, acrescente um pouco do bolo despedaçado.

  17. 17

    Molhe o bolo com um pouco da calda e distribua os morangos em torno da taça.

  18. 18

    Repita o processo até acabar os ingredientes.

  19. 19

    Utiliza chantili para finalizar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.