Ingredientes
12 morangos fatiados
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite morno
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
Calda
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Comece separando as claras das gemas.
- 2
Batas as claras em neve.
- 3
Junte as gemas e bata mais um pouco.
- 4
Adicione o açúcar e bata bem.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar.
- 6
Acrescente a manteiga e o leite morno, volte a misturar.
- 7
Por último, coloque o fermento e misture para incorporar.
- 8
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
- 10
Quando retirar do forno, espere o bolo esfriar e despedace-o, reserve.
- 11
Creme:
Em uma batedeira, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
- 12
Adicione o creme de leite e volte a bater.
- 13
Leve à geladeira por 15 minutos.
- 14
Calda:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
- 15
Montagem:
Em uma taça, comece colocando um pouco do creme.
- 16
Depois, acrescente um pouco do bolo despedaçado.
- 17
Molhe o bolo com um pouco da calda e distribua os morangos em torno da taça.
- 18
Repita o processo até acabar os ingredientes.
- 19
Utiliza chantili para finalizar.