Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batatas gratinado com bacon

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Sem Acento
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê

    • 5 batatas médias
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco ou nata
    • pimenta preta a gosto

    Recheio

    • 1 cebola pequena
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 50 g bacon
    • 2 colheres (sopa) requeijão

    Gratinar

    • 50 g queijo mussarela ralada

    Modo de Preparo

      Purê

      1. Cozinhe as batatas em água fervente com o sal até que amoleçam.
      2. Retire a água, amasse com um garfo e junte a manteiga.
      3. Ligue o fogo baixo, acrescente o leite e misture até que incorpore todos os ingredientes.
      4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco, misturando bem.
      5. Tempere e reserve.

      Recheio

      1. Corte a cebola em pequenos cubos e refoque na manteiga e no azeite juntos.
      2. Quando estiver dourada, junte ao purê.
      3. Na mesma frigideira, frite o bacon cortado em cubinhos até que fiquei crocante.
      4. Junte ao purê.
      5. Misture o requeijão mexendo tudo.

      Gratinado

      1. Passe a mistura para um prato de forno raso e cubra com a mussarela.
      2. Leve ao forno a 200° C até que gratine (aproximadamente de 20 a 30 minutos).
      3. Sirva como acompanhamento ou até mesmo como prato único.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!