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Purê de batatas gratinado com bacon
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@ Marcia Sem Acento
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Por Marcia Sem Acento

Ingredientes (4 porções)

Purê

  • batata5 batatas médias
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco ou nata
  • pimenta pretapimenta preta a gosto

Recheio

  • cebola1 cebola pequena
  • azeite1 colher (chá) de azeite de oliva
  • manteiga1 colher (chá) de manteiga
  • bacon50 g bacon
  • requeijão2 colheres (sopa) requeijão

Gratinar

  • queijo mussarela50 g queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê

    Cozinhe as batatas em água fervente com o sal até que amoleçam.

  2. 2

    Retire a água, amasse com um garfo e junte a manteiga.

  3. 3

    Ligue o fogo baixo, acrescente o leite e misture até que incorpore todos os ingredientes.

  4. 4

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco, misturando bem.

  5. 5

    Tempere e reserve.

  6. 6

    Recheio

    Corte a cebola em pequenos cubos e refoque na manteiga e no azeite juntos.

  7. 7

    Quando estiver dourada, junte ao purê.

  8. 8

    Na mesma frigideira, frite o bacon cortado em cubinhos até que fiquei crocante.

  9. 9

    Junte ao purê.

  10. 10

    Misture o requeijão mexendo tudo.

  11. 11

    Gratinado

    Passe a mistura para um prato de forno raso e cubra com a mussarela.

  12. 12

    Leve ao forno a 200° C até que gratine (aproximadamente de 20 a 30 minutos).

  13. 13

    Sirva como acompanhamento ou até mesmo como prato único.

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