40min
Ingredientes (4 porções)
Purê
5 batatas médias 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de leite- 2 colheres (sopa) creme de leite fresco ou nata
pimenta preta a gosto
Recheio
1 cebola pequena 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de manteiga 50 g bacon 2 colheres (sopa) requeijão
Gratinar
50 g queijo mussarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Purê
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal até que amoleçam.
- 2
Retire a água, amasse com um garfo e junte a manteiga.
- 3
Ligue o fogo baixo, acrescente o leite e misture até que incorpore todos os ingredientes.
- 4
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco, misturando bem.
- 5
Tempere e reserve.
- 6
Recheio
Corte a cebola em pequenos cubos e refoque na manteiga e no azeite juntos.
- 7
Quando estiver dourada, junte ao purê.
- 8
Na mesma frigideira, frite o bacon cortado em cubinhos até que fiquei crocante.
- 9
Junte ao purê.
- 10
Misture o requeijão mexendo tudo.
- 11
Gratinado
Passe a mistura para um prato de forno raso e cubra com a mussarela.
- 12
Leve ao forno a 200° C até que gratine (aproximadamente de 20 a 30 minutos).
- 13
Sirva como acompanhamento ou até mesmo como prato único.