Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta sensacional da nubia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nubia Pires
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres sopa de margarina gelada
    • 1 ovo pequeno
    • 1/2 colher de cafe de fermento em pó

    Recheio

    • 3 caixas de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 iogurte natural
    • 1 suco em pó no sabor morango
    • 200 g de chocolate amargo fracionado (usei 2 barrinhas 100 g cada de chocolate amargo)

    Modo de Preparo

      Base

      1. Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar peneirados e mexa
      2. Em seguida adicione o ovo e a margarina
      3. Agora com a mão na massa mexa suavemente até que todos os ingredientes estejam incorporados
      4. Apenas modele na forma com os dedos de forma que a massa não fique muito grossa e nem muito fina para não quebrar, Deixe uma espessura de aproximadamente 3 mm
      5. Em seguida ajuste cada cantinho pra não ficar nenhuma bolha
      6. Em seguida fure todo o fundo da forma com garfo de forma que ao assar ela não encha de bolhas e sua base fique tortinha.

      Recheio

      1. No liquidificador adicione 2 creme de leite, o leite condensado, o iogurte natural e o suco
      2. Em seguida bata por um tempo médio de 15 minutos
      3. Em uma tigela adicione as duas barrinha de chocolate fracionado e derreta no micro-ondas ou então em banho-maria Quando o chocolate estiver por completo derretido, adicione 1 caixa de creme de leite e mexa até que incorpore os dois ingredientes

      Montagem

      1. Após a base da torta estiver assada e já tiver esfriado, adicione o chocolate incorporado no fundo e nas laterais
      2. Coloque na geladeira por 15 minutos e em seguida adicione o mousse ou creme de morango preparado no liquidificador Polvilhe o chocolate raspadinho por cima e em seguida leve à geladeira por 3 horas
      3. Sua torta estará pronta para ser deliciosamente saboreada

      Informações Adicionais

      • O forno deve ser preaquecido uns 15 minutos antes a 180º C. A forma não precisa ser necessariamente de fundo removível, pois após assada a base desgruda sozinha. Assim que ela esfriar basta virar sobre a própria mão apoiando o centro da torta pra que a mesma não se quebre, em seguida coloque sobre o prato onde a torta será montada. Esta receita é ideal para uma forma redonda no tamanho de 24 x 5 cm

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!