Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joelma Silva
  • Imagem enviada por Vitor Gomes
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture
  2. Acrescente a manteiga, o ovo, o leite e mexa com a mão
  3. Misture a massa até ela formar uma bolinha que não gruda na mão (se necessário acrescente mais farinha)
  4. Tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo cheio de água.
  5. Tampe a massa com o pano de prato e deixe descansar até a bolinha subir
  6. Reparta a massa em 4 e abra uma das partes em forma de retângulo.
  7. Coloque o recheio de sua preferência no meio do retângulo
  8. Puxe uma das partes da massa até o recheio, depois dobre essa parte coberta até a outra parte da massa
  9. Dê uma apertada com a mão e se necessário corte as sobras de massa
  10. Você terá uma grande tira de massa recheada, pode cortar ela do tamanho e formato que quiser
  11. Pincele a gema por cima e leve ao forno até que esteja bem dourado

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita

Ver mais