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Pão de linguiça, queijo minas e erva doce

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  • Imagem enviada por CARLOS SHIBUYA
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 600 g farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco (30 g)
    • 2 copos de água fria (400 ml)
    • 3 colheres de azeite ou óleo de milho/girassol
    • 1 colher (sopa) rasa de sal (a gosto)

    Recheio

    • 6 linguiças tipo toscana frescas
    • 1 queijo minas meia cura
    • tomilho, orégano e sementes de erva doce a gosto

    Modo de Preparo

    1. Massa
    2. Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma pequena abertura no centro
    3. Coloque 1 e 1/2 copo de água fria.
    4. Adicione o sal e o fermento na água e misture levemente.
    5. Em seguida coloque o azeite e misture no centro do recipiente até ir incorporando toda a farinha.
    6. Ela tem que ficar bem úmida.
    7. Caso esteja mais seca, acrescente o restante da água.
    8. Se estiver muito pastosa acrescente mais farinha.
    9. O ponto aproximado é estar úmida, mas não grudar mais na mão.
    10. Enfarinhe a superfície e cubra o recipiente com um pano
    11. Deixe descansar até fermentar e crescer.
    12. O ideal é fazer a massa de um dia para o outro e ir virando e sovando por 12 horas ou mais.
    13. Mas com 2 horas de fermentação já está bom.

    Recheio

    1. Tire a pele das linguiças, abra no meio na longitudinal e frite até dourar dos 2 lados.
    2. Retire do fogo e pique ou corte em fatias bem finas.
    3. Com a massa crescida separe em 2 bolas.
    4. Abra cada uma como uma pizza grande mais alongada para um dos lados.
    5. Espalhe metade da linguiça sobre a massa por toda a superfície.
    6. Em seguida espalhe fatias finas de queijo sobre a linguiça.
    7. Complete polvilhando orégano e tomilho.
    8. O toque final é um pouco de sementes de erva doce para dar um contraponto.
    9. Quantidade a gosto, mas cuidado para não deixar com gosto forte de erva doce.
    10. Em seguida feche a massa dobrando e enrolando como um rocambole.
    11. Coloque então a massa enrolada numa forma de pudim unindo as duas pontas.
    12. Pode também usar um recipiente redondo
    13. Deixe descansar coberto por um pano por mais 1 hora ou até dobrar e crescer.
    14. Aqueça o forno na temperatura de 180º C.
    15. Leve a forma para assar na altura média do forno de 30 a 40 minutos até dourar e formar uma leve casca meio tostada.
    16. O tempo vai variar de acordo com o forno de cada um e também ao gosto de estar mais ou menos tostada.

    Informações Adicionais

    • No caso tampei as duas formas tanto a de pudim com uma tampa metálica, assim como a de pirex com uma de vidro próprio por 20 minutos. Para não queimar a parte de baixo coloquei as duas formas sobre uma forma de pizza ou bandeja.

    PELA WEB

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