Ingredientes
- 1 kg de abóbora sergipana picada
- 400 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 cravos
- 100 g de coco ralado
- 500 g de glacê real
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
- 100 g de pasta americana colorida
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água.
- 2
Adicione os cravos e deixe cozinhar.
- 3
Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado.
- 4
Misture bem.
- 5
Em seguida, retire os cravos e e deixe esfriar.
- 6
Cobertura:
Misture o glacê real com a água.
- 7
Vá adicionando a água aos poucos.
- 8
Acrescente o corante em gel laranja e misture bem.
- 9
Montagem:
Em um prato posicione a primeira camada de bolo de chocolate.
- 10
Recheie e cubra com a segunda camada.
- 11
Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo.
- 12
Cubra todo o bolo com o glacê real colorido.
- 13
Leve o bolo à geladeira por 20 minutos.
- 14
Abra a pasta americana branca e faça dois círculos.
- 15
Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior.
- 16
Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto).
- 17
Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca.
- 18
Molde as sobrancelhas.
- 19
Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas.
- 20
Com o bico de confeiteiro chuveirinho 133 faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo.
- 21
Coloque os olhos, a boca e as antenas do monstro.