Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de forno com burrata

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ABIMAPI
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Montagem

    • 500 g de fusili de grano duro cozido al dente
    • parmesão ralado para polvilhar a gosto
    • 2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
    • 800 g de molho de tomates
    • manjericão para polvilhar ao seu gosto

    Molho

    • 50 ml de óleo
    • 50 ml de azeite
    • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firmes
    • 2 latas de tomate pelado cortado em cubos
    • 500 ml de água
    • 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
    • 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
    • folhas de manjericão fresco a gosto
    • folhas de louro a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Molho

      1. Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
      2. Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
      3. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
      4. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
      5. Montagem
      6. Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa, o molho e as fatias de burrata.
      7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
      8. Sirva bem quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!