Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Martha Pereira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 350 ml de leite morno
    • 200 ml de água morna
    • 150 ml de óleo
    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • fubá para polvilhar

    Recheio de carne

    • 600 g de carne moída
    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 e 1/2 suco de limão
    • sal a gosto

    Recheio de queijo

    • 300 g de queijo mussarela ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio

      1. Junto todos os ingredientes do recheio escolhido
      2. Misture bem, amasse com as mãos e reserve

      Massa

      1. Misture o fermento e o açúcar até derreter
      2. Junte a água, o leite, o óleo, o sal, a margarina e a farinha
      3. Misture com uma colher de pau
      4. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada
      5. Misture a massa, sovando até que desgrude das mãos
      6. Deixe descansar por 40 minutos
      7. Após descansar, corte a massa em quatro partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
      8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
      9. Faça bolinhas usando fubá para polvilhar e dar formato a massa
      10. Utilize os dedos e achate cada bola fazendo laterais altas
      11. Deixe os discos descansarem por 15 minutos
      12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disco de esfiha
      13. Asse em forno preaquecido a 180° C
      14. Sirva quente ou fria

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!