Ingredientes (12 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de margarina
350 ml de leite morno
200 ml de água morna
150 ml de óleo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
fubá para polvilhar
Recheio de carne
600 g de carne moída
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
1 e 1/2 suco de limão
sal a gosto
Recheio de queijo
300 g de queijo mussarela ralado
1 caixinha de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio
Junto todos os ingredientes do recheio escolhido
- 2
Misture bem, amasse com as mãos e reserve
- 3
Massa
Misture o fermento e o açúcar até derreter
- 4
Junte a água, o leite, o óleo, o sal, a margarina e a farinha
- 5
Misture com uma colher de pau
- 6
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada
- 7
Misture a massa, sovando até que desgrude das mãos
- 8
Deixe descansar por 40 minutos
- 9
Após descansar, corte a massa em quatro partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- 10
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
- 11
Faça bolinhas usando fubá para polvilhar e dar formato a massa
- 12
Utilize os dedos e achate cada bola fazendo laterais altas
- 13
Deixe os discos descansarem por 15 minutos
- 14
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disco de esfiha
- 15
Asse em forno preaquecido a 180° C
- 16
Sirva quente ou fria