Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa cremosa de tomate fresco e queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de tempero caseiro (preferência diluído em água quente)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de louro fresco
  • 200 g creme leite (sem soro)
  • 50 g queijo provolone (cubos)
  • 50 g queijo gorgonzola (cubos)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente 5 tomates picados e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo, o tempero caseiro de sua preferência e mexa bem.
  4. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  5. Bata a mistura no liquidificador com sal e pimenta.
  6. Devolva a mistura a panela e adicione 1 tomate sem pele picado, o cheiro verde, o louro, o creme de leite e os queijos.
  7. Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
  8. Sirva quente

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!