Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Linda Martins
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 150 g de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 300 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de essência baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • corantes de sua preferência (rosa, azul, amarelo, roxo, verde)

    Cobertura

    • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Misture e bata muito bem o açúcar, o ovos e a manteiga
      2. Acrescente alternadamente a farinha e o leite
      3. Deixe a mistura bem homogênea
      4. Acrescente o fermento em pó e a essência de baunilha
      5. Divida a massa em 5 porções do menor para o maior, separadamente
      6. Acrescente o corante em cada uma e misture bem
      7. Leve para assar em forno a 180º C por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

      Cobertura

      1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
      2. Acrescente o leite aos poucos e bata sem parar até uniformizar.
      3. Por último adicione o extrato de baunilha

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!