Comente esta receita
1h 15min
Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- corantes de sua preferência (rosa, azul, amarelo, roxo, verde)
Cobertura
- 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa
Misture e bata muito bem o açúcar, o ovos e a manteiga
- 2
Acrescente alternadamente a farinha e o leite
- 3
Deixe a mistura bem homogênea
- 4
Acrescente o fermento em pó e a essência de baunilha
- 5
Divida a massa em 5 porções do menor para o maior, separadamente
- 6
Acrescente o corante em cada uma e misture bem
- 7
Leve para assar em forno a 180º C por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- 8
Cobertura
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
- 9
Acrescente o leite aos poucos e bata sem parar até uniformizar.
- 10
Por último adicione o extrato de baunilha
Comentários