• Entrar
  • Cadastrar
Bolo arco iris
Comente esta receita
Bolo arco iris
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo arco irisBolo arco iris@ Linda Martins
Icone flèche
Bolo arco iris
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Linda Martins

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • açúcar1 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • manteiga150 g de manteiga
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite300 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • corantes de sua preferência (rosa, azul, amarelo, roxo, verde)

Cobertura

  • manteiga sem sal400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • leite1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Misture e bata muito bem o açúcar, o ovos e a manteiga

  2. 2

    Acrescente alternadamente a farinha e o leite

  3. 3

    Deixe a mistura bem homogênea

  4. 4

    Acrescente o fermento em pó e a essência de baunilha

  5. 5

    Divida a massa em 5 porções do menor para o maior, separadamente

  6. 6

    Acrescente o corante em cada uma e misture bem

  7. 7

    Leve para assar em forno a 180º C por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

  8. 8

    Cobertura

    Na batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.

  9. 9

    Acrescente o leite aos poucos e bata sem parar até uniformizar.

  10. 10

    Por último adicione o extrato de baunilha

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.