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Molho de macarrão tradicional canadense francês

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo picados (opcional)
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 prato de champignons picados (opcional)
  • 225 g de carne de porco picada (ou carne bovina)
  • 450 g de carne moída
  • 1 lata de suco de tomate (284 ml)
  • 1 lata pequena de pasta de tomate
  • 1 colher (chá) de manjerona (5 ml) (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano (5 ml)
  • 1 colher (chá) de manjericão (5 ml)
  • 1 colher (chá) de páprica (5 ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar (5 ml)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (2,5 ml)
  • 1 lata grande ou 2-3 latas pequenas de extrato de tomate (1,36 litros)
  • 1 lata de tomates inteiros ou picados (796 ml)
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 150° C.
  2. Use uma panela à prova de forno
  3. Leve a fogo médio-alto com 30 ml de óleo e refogue as cebolas por 3 minutos
  4. Adicione o alho, o aipo, a cenoura, o champignon e continue cozinhando por 3 minutos.
  5. Adicione a carne moída, a carne de porco picada, o tomate, o creme de tomate, a manjerona, o orégano, o manjericão, a páprica, o açúcar, a pimenta e mexa de 1 a 2 minutos.
  6. Adicione todo o suco de tomate, o tomate em lata, o extrato de tomate e misture bem.
  7. Leve para ferver, adicione as folhas de louro e asse descoberto de 3 a 4 horas.
  8. Retire o molho do forno, mexa e sirva com macarrão, espaguete, lasanha, em fatias de legumes, como berinjela ou abobrinha.

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