Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de ló com recheio de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andrea Pacheco
  • Imagem enviada por Andrea Pacheco
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 250 g de açúcar refinado

    Recheio

    • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)
    • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
    • 1 pacote de suco em pó sabor maracujá

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó

    Cobertura

    • 1 caixa de chantili batida

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata os ovos inteiros na velocidade máxima por 10 minutos na batedeira.
      2. Diminua para velocidade média e acrescente com 1 colher o açúcar aos poucos.
      3. Após colocar todo a açúcar deixe batendo por mais 10 minutos na velocidade média.
      4. Agora fora da batedeira acrescente delicadamente a farinha de trigo misturando delicadamente com uma colher de baixo para cima.
      5. Quando ficar homogênea a massa, distribua em uma forma redonda de 30x6 untada com óleo apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
      6. Leve ao forno preaquecido a 200º C por mais ou menos 1 hora ou até ficar bom com o teste do palito.

      Recheio

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até engrossar.
      2. Coloque na geladeira para gelar.

      Calda

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela ou leiteira e leve ao fogo até ferver.
      2. Depois leve para a geladeira.

      Montagem

      1. Divida o bolo em 3 camadas.
      2. Coloque um plástico sobre a assadeira na qual foi feita o bolo.
      3. Coloque a primeira camada sobre o plástico, regue bem com a calda e faça uma camada de recheio.
      4. Coloque a segunda camada de bolo, regue bem e coloque outra camada de recheio.
      5. Coloque a última camada de bolo, regue bem e feche o bolo com o plástico e leve a geladeira para gelar e firmar bem
      6. Após 1 hora já pode desenformar.
      7. Desenforme na bandeja na qual o bolo será servido e cubra com o chantili.
      8. Fica deliciosamente gostoso.
      9. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!