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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 8 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento seco
  • 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque o açúcar e o fermento fresco.
  2. Mexa até derreter o fermento.
  3. Coloque o ovo já batido na mão, o óleo e mexa bem.
  4. Coloque a água e o leite pra esquentar (é morninho quase frio).
  5. Adicione na mistura da bacia, mexa e acrescente o sal.
  6. Adicione o trigo aos poucos e mexa com uma colher.
  7. Amasse a massa na mão e acrescente o trigo ate desgrudar da mão.
  8. Não deixe a massa muito dura.
  9. Sove até a massa desgrudar (somente até isso).
  10. Coloque a massa em uma bancada e amasse bem.
  11. Volte para a bacia, tampe ou cubra com um pano de prato.
  12. Deixe descansar por 1 hora.
  13. Depois reparta a massa em 3 e abra no rolo.
  14. Pode passar um pouco de farinha na massa pra ajudar a abrir para enrolar.
  15. Enrole os pães, cubra com um pano de prato e deixe dentro do forno ou em um lugar mais quentinho.
  16. Deixe crescer por 3 horas.
  17. Asse a 180º C até dourar na cor que goste.

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