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Pizza de costela com catupiry (massa caseira)

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  • Imagem enviada por Marcelo Fornachari
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 900 g de farinha de trigo sem fermento
    • 30 g de fermento biológico
    • 3 xícaras (chá) de água morna
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar

    Recheio

    • 1 peça de costela gaúcha (dá pra rechear 2 pizzas grandes)
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 2 dentes de alho
    • 1 molho de tomate
    • 1 tablete de caldo de carne
    • capupiri a gosto
    • salsinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna.
      2. Mexa bem até dissolver todo fermento.
      3. Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa.
      4. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem.
      5. Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora.
      6. Deixe descansar até a massa crescer.
      7. Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.

      Recheio

      1. Corte a metade da cebola e o tomate em cubos, pedaços pequenos (imitando vinagrete) e reserve.
      2. Cozinhe a costela em uma panela de pressão até ficar bem mole ao ponto de desfiar, coloque o tempero de preferência (cozinhei com o alho, a metade da cebola e 1 tablete de caldo de carne).
      3. Após o cozimento, retire a gordura e desfie toda carne num refratário a parte.
      4. Em uma panela pequena refogue o molho de tomate com o alho e a cebola bem picada, reserve.

      Montagem

      1. Com o disco aberto, preencha todo o disco com o molho de tomate com uma colher, deixando uma pequena borda sem o molho.
      2. Acrescente o catupiri por todo disco.
      3. Em seguida preencha todo o disco com a costela desfiada, salpique algumas folhas de salsinha por cima.

      Preparo

      1. Leve ao forno a 180º C, preaquecido por 15 minutos.
      2. Após assada salpique o tomate e cebola picados em cubos por toda a pizza, salpique também salsinha.

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