Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para salgados assados

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Franciana Silva
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes líquidos e o ovo e aqueça um pouco a água.
  2. Adicione ao líquido o açúcar, o sal e o fermento biológico e mexa.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e despeje em uma superfície lisa.
  4. Adicione mais farinha de trigo até desgrudar das mãos.
  5. Sove bem para a massa ficar bem lisa.
  6. Deixe descansar por 1 hora.
  7. Com o restante da farinha de trigo jogue um pouco na superfície e abra a massa com o rolo.
  8. Com um copo ou um cortador de esfiha faça disquinhos e modele as esfihas.
  9. Preaqueça o forno a 200º C.
  10. Pincele as esfihas com as gemas.
  11. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Recheio a seu gosto, pode ser carne moída, frango com catupiri, presunto e queijo, linguiça calabresa ou salsicha para fazer enroladinho. Se for mini esfihas dá para fazer mais ou menos umas 100.

PELA WEB

Comentários

  • Gente o tempo de preparo é 2h foi errado na receita acima

Ver mais