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Frango ao molho de vinho tinto

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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média (pode ser roxa ou branca)
  • 1 copo vinho tinto seco (400 ml)
  • 1 e 1/2 de alho amassados
  • 1 colher pequena de amido de milho
  • orégano a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino ou pimenta com cominho a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • ervas de sua escolha (eu optei por alecrim)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 colher de azeite ou óleo (preferência azeite)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma frigideira alta, o azeite ou óleo e o alho amassados.
  2. Logo após a cebola cortada em rodelas e refogue.
  3. Retire a cebola e o alho refogados e coloque o peito de frango temperado com sal para criar uma crosta tanto de um lado quanto do outro (não é para fritar o frango apenas selar).
  4. Após o frango selar coloque o vinho tinto e novamente a cebola e o alho que foram refogados.
  5. Coloque o extrato de tomate, mexa e deixe começar a cozinhar no vinho.
  6. Coloque quando começar a cozinhar o orégano e pimenta-do-reino.
  7. Retire o frango e reserve.
  8. Deixe em fogo médio por 12 minutos, virando o frango para o outro lado assim que chegar na metade do tempo.
  9. No molho adicione o amido de milho para engrossar e depois despeje no frango.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Usei como molho para fazer uma tapioca. Ficou sensacional!

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