• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Vídeo sugerido Mini bolo de banana fit Video 1 de 15
Lasanha integral de abobrinha com ricotaLasanha integral de abobrinha com ricota@ Danielle Ferreira
Lasanha integral de abobrinha com ricotaLasanha integral de abobrinha com ricota@ Danielle Ferreira
Icone flèche
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Danielle Ferreira

Ingredientes (6 porções)

  • queijo ricota fresco200 g de ricota
  • 200 g de massa para lasanha integral pronta para ir ao forno
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 caixas de leite (medida da caixa de creme de leite)
  • 1 colher grande de amido de milho
  • abobrinha2 abobrinhas grandes
  • milho1 lata de milho
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • temperotemperos a gosto para a abobrinha (usei noz moscada, páprica doce e orégano)
  • 2 colheres de margarina para refogar
  • 1 fio de azeite para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abobrinha e milho

    Refogue 2 dentes de alho e a cebola com a margarina e o azeite até que fique levemente dourado.

  2. 2

    Pique a abobrinha em cubinhos e acrescente neste refogado junto com o milho.

  3. 3

    Acrescente o sal e os temperos a gosto.

  4. 4

    Misture e deixe apenas selar o exterior.

  5. 5

    Não deixe cozinhar para ela não perder a crocancia nem perder muita água.

  6. 6

    Molho de ricota

  7. 7

    Refogue 2 dentes de alho em 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite.

  8. 8

    Quando estiver levemente dourado acrescente as 2 caixas de leite com o amido de milho e a ricota já esfareladinha.

  9. 9

    Mexa até ferver e cozinhar o amido.

  10. 10

    Acrescente o creme de leite, mexa e acrescente o sal.

  11. 11

    Faça o molho após a abobrinha para não esfriar e endurecer antes da montagem.

  12. 12

    Montagem

  13. 13

    Em uma travessa grande acrescente o molho no fundo, a massa, a mussarela e por cima a abobrinha.

  14. 14

    Repita essas camadas finalizando com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Preaqueça o forno a 180º C enquanto faz a montagem.

  16. 16

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos

  17. 17

    Depois retire o alumínio e deixe mais 5 minutos para gratinar.

Informações adicionais

Total de 25 minutos de forno. Para o preparo prévio gasta-se em torno de 25 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.