Ingredientes (6 porções)
- 200 g de ricota
- 200 g de massa para lasanha integral pronta para ir ao forno
- 500 g de queijo mussarela
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 2 caixas de leite (medida da caixa de creme de leite)
- 1 colher grande de amido de milho
- 2 abobrinhas grandes
- 1 lata de milho
- 1 pacote de queijo ralado
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- temperos a gosto para a abobrinha (usei noz moscada, páprica doce e orégano)
- 2 colheres de margarina para refogar
- 1 fio de azeite para refogar
Modo de preparo
- 1
Abobrinha e milho
Refogue 2 dentes de alho e a cebola com a margarina e o azeite até que fique levemente dourado.
- 2
Pique a abobrinha em cubinhos e acrescente neste refogado junto com o milho.
- 3
Acrescente o sal e os temperos a gosto.
- 4
Misture e deixe apenas selar o exterior.
- 5
Não deixe cozinhar para ela não perder a crocancia nem perder muita água.
- 6
Molho de ricota
- 7
Refogue 2 dentes de alho em 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite.
- 8
Quando estiver levemente dourado acrescente as 2 caixas de leite com o amido de milho e a ricota já esfareladinha.
- 9
Mexa até ferver e cozinhar o amido.
- 10
Acrescente o creme de leite, mexa e acrescente o sal.
- 11
Faça o molho após a abobrinha para não esfriar e endurecer antes da montagem.
- 12
Montagem
- 13
Em uma travessa grande acrescente o molho no fundo, a massa, a mussarela e por cima a abobrinha.
- 14
Repita essas camadas finalizando com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado.
- 15
Preaqueça o forno a 180º C enquanto faz a montagem.
- 16
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos
- 17
Depois retire o alumínio e deixe mais 5 minutos para gratinar.
Informações adicionais
Total de 25 minutos de forno. Para o preparo prévio gasta-se em torno de 25 minutos.