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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 200 g de massa para lasanha integral pronta para ir ao forno
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 caixas de leite (medida da caixa de creme de leite)
  • 1 colher grande de amido de milho
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • temperos a gosto para a abobrinha (usei noz moscada, páprica doce e orégano)
  • 2 colheres de margarina para refogar
  • 1 fio de azeite para refogar

Modo de Preparo

    Abobrinha e milho

    1. Refogue 2 dentes de alho e a cebola com a margarina e o azeite até que fique levemente dourado.
    2. Pique a abobrinha em cubinhos e acrescente neste refogado junto com o milho.
    3. Acrescente o sal e os temperos a gosto.
    4. Misture e deixe apenas selar o exterior.
    5. Não deixe cozinhar para ela não perder a crocancia nem perder muita água.
    6. Molho de ricota
    7. Refogue 2 dentes de alho em 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite.
    8. Quando estiver levemente dourado acrescente as 2 caixas de leite com o amido de milho e a ricota já esfareladinha.
    9. Mexa até ferver e cozinhar o amido.
    10. Acrescente o creme de leite, mexa e acrescente o sal.
    11. Faça o molho após a abobrinha para não esfriar e endurecer antes da montagem.
    12. Montagem
    13. Em uma travessa grande acrescente o molho no fundo, a massa, a mussarela e por cima a abobrinha.
    14. Repita essas camadas finalizando com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado.
    15. Preaqueça o forno a 180º C enquanto faz a montagem.
    16. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos
    17. Depois retire o alumínio e deixe mais 5 minutos para gratinar.

    Informações Adicionais

    • Total de 25 minutos de forno. Para o preparo prévio gasta-se em torno de 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz para minha noiva, adoramos! Parabéns e obrigado por compartilhae, Felipe

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