Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de tapioca com goma hidratada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jamile
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
  • farinha de trigo e manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  3. Até que a massa fique homogênea.
  4. Depois, bata a tapioca mais alguns minutos até que a massa fique homogênea novamente.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento.
  6. Bata mais um pouco até que fique homogênea novamente.
  7. Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Leve ao forno por 180° C.
  9. Deixe até que o bolo esteja douradinho e que o palito saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou horrível, não assa direito, crosta por fora e por dentro mole e cru. Incomível

  • Fiz a receita a risca e ficou bom, bem fofinho

  • Fiz ! Ficou muito bom! Coloquei um pouco menos de açucar e utilizei o demerara! Troquei o leite comum pelo de côco! Com café, recomendo !

Ver mais