• Entrar
  • Cadastrar
Ensopadinho de maxixi com macaxeira
Ver os comentários
Ensopadinho de maxixi com macaxeira
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Ensopadinho de maxixi com macaxeiraEnsopadinho de maxixi com macaxeira@ Renata Araújo
Icone flèche
Ensopadinho de maxixi com macaxeira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Araújo

Ingredientes (4 porções)

  • 6 a 8 maxixes
  • 3 macaxeiras descascadas (aipim)
  • cebola1/2 cebola pequena picadinha
  • alho1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite português
  • tomate1 tomate picadinho
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro picadinha
  • colorau1 pitada de colorau
  • 1 pitada coentro (cheiro verde) picadinho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o azeite em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.

  2. 2

    Junte a pimenta de cheiro, o colorau, o tomate e deixe refogar por uns minutos.

  3. 3

    Acrescente os maxixes e as macaxeira (aipim) previamente lavados e cortados.

  4. 4

    Coloque água suficiente para cobrir.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio.

  6. 6

    Coloque o sal e mexa de vez em quando até que fiquem macios.

  7. 7

    Quando estiver quase pronto, um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente o cheiro verde (coentro).

  8. 8

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.