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  • Imagem enviada por Tereza Maria Rabello Gonçalves
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Use a manteiga em temperatura ambiente, sem derreter.
  2. Corte em fatias para ficar mais fácil de trabalhar.
  3. Junte o ovo e o açúcar e misture ligeiramente.
  4. Coloque o amido de milho, a farinha e o fermento.
  5. Use as mãos para incorporar os ingredientes secos aos molhados.
  6. Este processo demora um pouco até a manteiga amolecer com o calor das mãos.
  7. Tome porções de massa úmida e amasse com a farinha do fundo da tigela.
  8. Aos poucos, irá obter uma massa macia e fácil de abrir com o rolo.
  9. Utilize um saco plástico de embalagem, daqueles mais espessos e abra dos dois lados.
  10. Coloque uma porção da massa sobre uma das partes.
  11. Cubra com a outra parte e abra a massa com o rolo, na espessura de 3 mm.
  12. Corte com um cortador de biscoitos e distribua os biscoitinhos em assadeiras forradas com papel alumínio.
  13. Asse a 200° C por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar dependendo do forno).
  14. O biscoito está pronto quando corar levemente nas bordas.
  15. Fica mais corado por baixo e só se torna crocante ao esfriar.
  16. Quando esfriar completamente guarde em um pote hermético.

Informações Adicionais

  • Esta receita rende 130 biscoitos de 2 cm de diâmetro.

PELA WEB

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