• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de banana verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ROSENEIDE MALAQUIAS DE BARROS
Por ROSENEIDE MALAQUIAS DE BARROS

Ingredientes (2 porções)

  • banana nanica12 bananas nanicas verdes
  • óleo7 colheres de óleo
  • alho3 dentes de alho moídos
  • 1 e 1/2 colheres rasa de paprica doce ou picante
  • caldo de galinha4 tabletes de caldo de galinha
  • salsal a gosto
  • cebolinhacebolinha picada
  • 2 litros de água (mais ou menos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e retire toda a parte verde, não deixe nada (isso pode deixar sua sopa amarrando).

  2. 2

    Deixe de molho na água para que não fiquem pretas e pique em cruz, para fácil cozimento.

  3. 3

    Coloque o óleo e o alho em uma panela de pressão e escorra as bananas.

  4. 4

    Refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente a paprica e refogue mais um pouco.

  6. 6

    Acrescente a água, o caldo de galinha e o sal a gosto, cuidado para não salgar.

  7. 7

    Deixe na pressão por 15 minutos e desligue.

  8. 8

    Verifique se os pedaços da banana estão derretendo.

  9. 9

    Passe a concha para dar uma boa quebrada nos pedaços que estão inteiros.

  10. 10

    Não passe de forma nenhuma a sopa na peneira ou em liquidificador, deixe bem homogênea.

  11. 11

    Acrescente a cebolinha e está pronta.

  12. 12

    Deixe para colocar o sal quando a sopa estiver completamente pronta, adicione a gosto.

  13. 13

    Coloque cheiro verde, como o coentro ou salsinha, fica maravilhoso (opcional).

Informações adicionais

A água vai depender do tamanho das bananas ou seja, passar acima do alimento dentro da panela 4 dedos de água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.