Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas verdes
  • 7 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 e 1/2 colheres rasa de paprica doce ou picante
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • cebolinha picada
  • 2 litros de água (mais ou menos)

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e retire toda a parte verde, não deixe nada (isso pode deixar sua sopa amarrando).
  2. Deixe de molho na água para que não fiquem pretas e pique em cruz, para fácil cozimento.
  3. Coloque o óleo e o alho em uma panela de pressão e escorra as bananas.
  4. Refogue por 1 minuto.
  5. Acrescente a paprica e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente a água, o caldo de galinha e o sal a gosto, cuidado para não salgar.
  7. Deixe na pressão por 15 minutos e desligue.
  8. Verifique se os pedaços da banana estão derretendo.
  9. Passe a concha para dar uma boa quebrada nos pedaços que estão inteiros.
  10. Não passe de forma nenhuma a sopa na peneira ou em liquidificador, deixe bem homogênea.
  11. Acrescente a cebolinha e está pronta.
  12. Deixe para colocar o sal quando a sopa estiver completamente pronta, adicione a gosto.
  13. Coloque cheiro verde, como o coentro ou salsinha, fica maravilhoso (opcional).

Informações Adicionais

  • A água vai depender do tamanho das bananas ou seja, passar acima do alimento dentro da panela 4 dedos de água.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!