Ingredientes (2 porções)
12 bananas nanicas verdes 7 colheres de óleo 3 dentes de alho moídos- 1 e 1/2 colheres rasa de paprica doce ou picante
4 tabletes de caldo de galinha sal a gosto cebolinha picada- 2 litros de água (mais ou menos)
Modo de preparo
- 1
Descasque as bananas e retire toda a parte verde, não deixe nada (isso pode deixar sua sopa amarrando).
- 2
Deixe de molho na água para que não fiquem pretas e pique em cruz, para fácil cozimento.
- 3
Coloque o óleo e o alho em uma panela de pressão e escorra as bananas.
- 4
Refogue por 1 minuto.
- 5
Acrescente a paprica e refogue mais um pouco.
- 6
Acrescente a água, o caldo de galinha e o sal a gosto, cuidado para não salgar.
- 7
Deixe na pressão por 15 minutos e desligue.
- 8
Verifique se os pedaços da banana estão derretendo.
- 9
Passe a concha para dar uma boa quebrada nos pedaços que estão inteiros.
- 10
Não passe de forma nenhuma a sopa na peneira ou em liquidificador, deixe bem homogênea.
- 11
Acrescente a cebolinha e está pronta.
- 12
Deixe para colocar o sal quando a sopa estiver completamente pronta, adicione a gosto.
- 13
Coloque cheiro verde, como o coentro ou salsinha, fica maravilhoso (opcional).
Informações adicionais
A água vai depender do tamanho das bananas ou seja, passar acima do alimento dentro da panela 4 dedos de água.