Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Myrinha Vasconcellos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de abóbora madura sem casca e cortada em pedaços
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 pires de coentro picado
  • 1/5 de cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/5 limão
  • sal e azeite a gosto
  • 1 copo de iogurte desnatado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora com o caldo de legumes (prepare o caldo de legumes em casa).
  2. Após o cozimento, retire a abóbora em pedaços com uma escumadeira.
  3. Coloque no liquidificador com uma concha do caldo de legumes.
  4. Bata e se ficar muito consistente, coloque mais meia concha do caldo de legumes.
  5. Bata novamente e adicione o coentro.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado no azeite de oliva.
  7. Coloque 2 conchas da abóbora batida, refogue e leve de volta ao liquidificador.
  8. Bata rapidamente.
  9. Leve o creme de abóbora de volta para a panela com fogo baixo,
  10. Deixe ferver e acrescente o limão e o sal.
  11. Experimente.
  12. Enfeite com uma folhinha de coentro e sirva bem quente.
  13. Se usar o iogurte coloque após ferver, antes de desligar o fogo e misture bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!