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Vatapá de frango do japa

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  • Imagem enviada por Alfredo S. Takahashi
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 2 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • pimenta de cheiro (opcional)
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 5 tomates
  • 1 colher (sopa) de sal rasa
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o pão em um recipiente, deixe descansar.
  2. Adicione em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o pimentão e o tomate.
  4. Refogue por volta de uns 3 minutos.
  5. Bata no liquidificador a mistura de pão e leite.
  6. Adicione na panela que está com o caldo de galinha.
  7. Coloque o frango desfiado e o sal.
  8. Refogue por mais 5 minutos.
  9. Despeje o leite de coco e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
  10. Quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos.
  11. Adicione o cheiro verde picado.

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